Ingrédients :
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout-usage
2 tasses (500 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) de carottes râpées
1 c.à thé (5 ml) de poudre à pâte ( = de la levure)
2 c.à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 c.à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c.à thé (2 ml) de gingembre moulu
3 oeufs
3/4 tasse (190 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
La recette :
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle, gingembre.
- Ajouter les carottes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : oeufs, huile végétale, essence de vanille et le lait.
- Incorporer en filet les ingrédients liquides aux ingrédients secs tout en mélangeant.
- Remplir les moules à muffins graissés aux trois quarts.
- Cuire 20 min à 375°F (190°C).
Conclusion :
Attention, vous possédez-là la meilleure recette de muffins AU MONDE. Ils sont d'un moelleux et d'une légereté incomparable. IN-COM-PARABLE, on vous dit. Tout simplement trop bons, on va les refaire dès ce week-end ! On n'a rien touché à la recette, juste zappé l'essence de vanille, et on n'a rien fait dans l'ordre, parce que ça ne sert à rien, tout se mélange à la fin. Nous avons pris des carottes fraîchement achetées au marché... Cette recette est donc merveilleuse !! Allez-y !