Ingrédients :
200g de farine
170g de cassonade
160g de beurre
3 ou 4 pommes selon leur taille
4- 5 poires
100g dde flocons d'avoine, d'amandes, ou de noix
1 filet de sirop d'érable
Préparation :
Préchauffer le four à 360°F (180°C). Beurrez un plat allant au four. Pelez et coupez en cubes les pommes et les poires, puis déposez-les dans votre plat beurré.
Dans un petit bol, crémez le beurre. Ajoutez-y la cassonade, la farine et vos fruits secs... Mélangez bien, à la main ou avec une fourchette, afin que cela soit granuleux. Étendez la préparation
sur les pommes, et versez le filet de sirop d'érable si le coeur vous en dit !
Laissez cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus devienne bien doré.
Bilan de l'opération :
Il s'agit d'une adaptation de la recette de crumble de la grand-mère de mallo ! C'est peu dire que c'est la meilleure des recettes. Elle y mettait des noix et beaucoup de sucre. Notre adaptation canadienne a cependant été un franc succès ! Miam on s'est bien régalés, aussi bon chaud que froid. Et puis c'est l'occasion de manger des fruits ! Alors à vos économes...Le sirop d'érable se trouve dans les supermarchés de type Carrouf.