Ingrédients :
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
3 c.à soupe (45 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) poudre à pâte
1 pincée sel
1 tasse (250 ml) lait
1 oeuf
1 c.à soupe (15 ml) huile végétale
La recette :
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Battre le lait, l'oeuf et l'huile.
Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Ajouter la garniture de son choix: vanille, brisures de chocolat, bleuets, pommes, etc. Si on ajoute des petits fruits comme des bleuets, par exemple, on peut les enrober d'un peu de farine pour ne pas que la préparation devienne toute bleue.
Cuire dans un poêlon chaud dans lequel on aura fait fondre un peu de shortening végétal (Crisco). Pour une crêpe, il faut calculer 1/4 tasse (60 ml) de préparation. Retourner lorsque la crêpe est dorée et se tient ensemble.
Servir avec du beurre et du sirop d'érable.
A table....
Cette recette est très simple à réaliser (pas besoin de babeurre)... et délicieuse ! Nous on les péfére nature ou avec des pommes chaudes. On peut multiplier les proportions pour faire des MONTAGNES de pancakes ! A vous les dimanches matin canadiens !