Tartines de cretons

C'est comme de la rillette, en un peu plus gras ! Ils sont forts, ces Québécois !
C'est comme de la rillette, en un peu plus gras ! Ils sont forts, ces Québécois !

Rendement : 8 portions

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h15 mn

 

Ingrédients :

 

1 c. à soupe de beurre (15ml)

un petit oignon finement hâché

1 livre de porc hâché maigre (454g)

1 pincée de muscade

1 pincée de clou de girofle moulu

1 1/2 tasse de lait (375ml)

1 tasse de mie de pain (250ml)

sel et poivre

 

La recette :

 

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre.

Ajouter le porc, la muscade et le clou de girofle, et faire revenir le tout.

Incorporer le lait et la mie de pain.

Saler, puis poivrer...
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Retirer du feu et laisser refroidir 10 mn.

Passer la préparation au mélangeur (= mixeur en bon français !)

Verser les cretons dans un plat et presser fermement.

Réfrigérer.