Ingrédients :
4 tasses de rhubarbe - biologique !, en dés (1L)
2 tasses de sucre (500ml)
2 oeufs, battus
3 c.à soupe de farine (45ml)
1/2 c.à thé de beurre (2ml)
une pâte brisée
La recette :
Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le sucre et la farine et bien mélanger.
Ajouter la rhubarbe et, à l'aide d'une cuillère de bois, bien brasser tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, rouler les abaisses à tarte puis y verser votre préparation de rhubarbe.
Cuire 15 minutes à 440°F et ensuite réduire la chaleur à 350°F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Alors ?!
Cette tarte n'a pas du tout le goût suret habituel de la rhubarbe. Elle est tout à fait délicieuse ! C'est la maman de Guillaume, quand nous étions à la ferme Les Folies maraîchères, qui l'avait cuisinée. Guillaume y avait ajouté des fraises alpines du jardin, macérées dans du sucre et un peu de rhum... super idée ! Ca adoucit l'ensemble ! A vous d'essayer cet excellent dessert !