Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Garniture :
1 lb (454 g) dattes, dénoyautées et hachées
3/4 tasse (190 ml) eau, chaude
Base :
1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
1 1/2 tasse (375 ml) gruau
3/4 tasse (190 ml) cassonade
1/8 c.à thé (0.5 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) beurre
La recette :
|
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux. |
|
3. Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8po) graissé. |
|
4. Recouvrir de la garniture aux dattes. |
5. Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 F. (190C.) Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés. |
Huuum... un classique que l'on retrouve dans toutes les épiceries du Quebéc ! C'est très bon et très energétique ! La recette est pour à peu près 10 portions.