Ingrédients :
3 oeufs
2 tasses de sucre
2/3 de tasse d'huile
3 tasses de farine
4 tasses de zucchini râpé (bio !) avec pelure
3/4 de noix hâchées
2 cuillères à thé de vanille
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude (qui servira de levure)
1 c. à thé de cannelle
Qu'est-ce que c'est... et comment faire ?
Les zucchinis, c'est le nom québécois pour les courgettes ! Rondes ou allongées, vertes ou jaunes, choisissez celles qui vous conviennent. Les vertes rondes se tiennent bien à la cuisson. Vous pouvez les remplacer par des citrouilles en saison d'Halloween.
Bien battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et l'huile.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter au mélange.
Ajouter les zucchinis ou citrouilles et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à pain bien beurré et enfariné.
Cuire 1h au four à 350F (180C).
Nous avons fait cette recette chez Johanne, il s'agit d'une recette qu'elle donne avec les paniers bio. Prévoyez une bonne heure de cuisson, et un grand plat pour que ça ne déborde pas trop ! Le gâteau goûtait un peu l'huile, j'ai donc réduit les quantités dans cette recette-ci. C'est très bon en goûter, bien moelleux comme il faut ! Dans l'idée du gâteau aux carottes, on ne sent pas du tout les légumes, pas de panique !